- Cantidad: 12 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Las croquetas son de esas recetas tan tradicionales y tan nuestras que no faltan en ningún recetario casero y que gustan a toda la familia.
Estas que os enseño hoy son una receta de mi yaya, y son algo distintas. La base, en vez de ser bechamel, es puré de patatas casero, y os aseguro que quedan igual o más ricas que las tradicionales, pero con muchas menos calorías.
Ingredientes
Elaboración
- Cuece una pechuga de pollo con hueso y piel durante 25 minutos en una olla a presión, cubierta con agua y sazonada con hojas de laurel, finas hierbas y sal al gusto. Una vez cocido, espera a que se enfríe y desmenuza el pollo con un tenedor, desechando la piel y los huesos. Reserva el caldo de la cocción para que las croquetas de patata y pollo queden más jugosas.
- En una sartén, calienta aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que estén dorados.
- Agrega el pollo desmenuzado, sazona con sal y mezcla bien. Apagar el fuego y añade el perejil, el cebollino y la albahaca finamente picados. Deja enfriar la preparación.
- Truco: el perejil, el cebollino y la albahaca son opcionales y puedes sustituirlos por otros condimentos, como orégano o pimienta.
- Cuece las patatas sin piel, cubiertas con agua y una pizca de sal durante 10 minutos, o hasta que estén blandas. Apaga el fuego, desecha el agua y tritura las patatas con un tenedor formando un puré.
- En una cacerola grande, hierve el caldo de cocción del pollo. Baja el fuego y agrega el puré de patatas y mezcla bien.
- Truco: rectificar de sal si es necesario.
- Añade poco a poco la harina de trigo, revolviendo constantemente hasta formar una masa homogénea que se desprenda de la sartén. Apaga el fuego y espera a que la masa se enfríe.
- Truco: utiliza una cuchara de madera o una espátula muy fuerte para revolver la masa.
- Para formar las croquetas de patata y pollo, coge una porción de masa y haz una bola del tamaño deseado. Aplana la bola en tu mano, formando un disco.
- Coloca una cucharadita de relleno en el centro del disco de masa.
- Cierra la masa alrededor del relleno dándole forma de muslo si te apetece una presentación más llamativa. Si no, puedes darle forma redondeada o alargada, ¡cómo más te guste!
- Truco: presiona bien para liberar todo el aire del interior de la croqueta de patata y pollo y que no reviente al freír.
- Para el rebozado, pasa las croquetas de patata y pollo por los huevos batidos y luego por el pan rallado, cubriéndolas bien.
- Truco: para una textura más crujiente, realiza un segundo rebozado.
- Calienta abundante aceite en una sartén honda y fríe las croquetas hasta que estén doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Tus croquetas de patata y pollo están listas para servir. Compártelas calentitas con tus seres queridos y verás que les encantan.
Croquetas, patata y pollo
- Cantidad: 12 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Las croquetas son de esas recetas tan tradicionales y tan nuestras que no faltan en ningún recetario casero y que gustan a toda la familia.
Estas que os enseño hoy son una receta de mi yaya, y son algo distintas. La base, en vez de ser bechamel, es puré de patatas casero, y os aseguro que quedan igual o más ricas que las tradicionales, pero con muchas menos calorías.
Ingredientes
Elaboración
- Cuece una pechuga de pollo con hueso y piel durante 25 minutos en una olla a presión, cubierta con agua y sazonada con hojas de laurel, finas hierbas y sal al gusto. Una vez cocido, espera a que se enfríe y desmenuza el pollo con un tenedor, desechando la piel y los huesos. Reserva el caldo de la cocción para que las croquetas de patata y pollo queden más jugosas.
- En una sartén, calienta aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que estén dorados.
- Agrega el pollo desmenuzado, sazona con sal y mezcla bien. Apagar el fuego y añade el perejil, el cebollino y la albahaca finamente picados. Deja enfriar la preparación.
- Truco: el perejil, el cebollino y la albahaca son opcionales y puedes sustituirlos por otros condimentos, como orégano o pimienta.
- Cuece las patatas sin piel, cubiertas con agua y una pizca de sal durante 10 minutos, o hasta que estén blandas. Apaga el fuego, desecha el agua y tritura las patatas con un tenedor formando un puré.
- En una cacerola grande, hierve el caldo de cocción del pollo. Baja el fuego y agrega el puré de patatas y mezcla bien.
- Truco: rectificar de sal si es necesario.
- Añade poco a poco la harina de trigo, revolviendo constantemente hasta formar una masa homogénea que se desprenda de la sartén. Apaga el fuego y espera a que la masa se enfríe.
- Truco: utiliza una cuchara de madera o una espátula muy fuerte para revolver la masa.
- Para formar las croquetas de patata y pollo, coge una porción de masa y haz una bola del tamaño deseado. Aplana la bola en tu mano, formando un disco.
- Coloca una cucharadita de relleno en el centro del disco de masa.
- Cierra la masa alrededor del relleno dándole forma de muslo si te apetece una presentación más llamativa. Si no, puedes darle forma redondeada o alargada, ¡cómo más te guste!
- Truco: presiona bien para liberar todo el aire del interior de la croqueta de patata y pollo y que no reviente al freír.
- Para el rebozado, pasa las croquetas de patata y pollo por los huevos batidos y luego por el pan rallado, cubriéndolas bien.
- Truco: para una textura más crujiente, realiza un segundo rebozado.
- Calienta abundante aceite en una sartén honda y fríe las croquetas hasta que estén doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Tus croquetas de patata y pollo están listas para servir. Compártelas calentitas con tus seres queridos y verás que les encantan.
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