- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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La lasaña es una preparación de origen italiano en la que se van superponiendo capas de pasta con otros ingredientes, se cubre con bechamel y queso rallado y se gratina. La más tradicional es la que se hace con ragú a la boloñesa pero podemos preparar esta receta con infinidad de combinaciones. En esta ocasión optamos por el salmón y las espinacas para nuestra lasaña.
Ingredientes
Elaboración
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
- Corta el salmón en trozos pequeños y añádelo a la sartén (si usas salmón ahumado, no hace falta cocinarlo).
- Cocina por unos minutos.
- Agrega la crema de leche, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante unos minutos.
- En una fuente para horno, coloca una capa de láminas de lasaña.
- Sobre la pasta, distribuye una parte del relleno de salmón y espinacas.
- Espolvorea con queso.
- Repite hasta completar todas las capas.
- Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea durante unos 20 minutos.
- Retira el papel aluminio y hornea durante otros 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
Lasaña de salmón
- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
La lasaña es una preparación de origen italiano en la que se van superponiendo capas de pasta con otros ingredientes, se cubre con bechamel y queso rallado y se gratina. La más tradicional es la que se hace con ragú a la boloñesa pero podemos preparar esta receta con infinidad de combinaciones. En esta ocasión optamos por el salmón y las espinacas para nuestra lasaña.
Ingredientes
Elaboración
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
- Corta el salmón en trozos pequeños y añádelo a la sartén (si usas salmón ahumado, no hace falta cocinarlo).
- Cocina por unos minutos.
- Agrega la crema de leche, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante unos minutos.
- En una fuente para horno, coloca una capa de láminas de lasaña.
- Sobre la pasta, distribuye una parte del relleno de salmón y espinacas.
- Espolvorea con queso.
- Repite hasta completar todas las capas.
- Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea durante unos 20 minutos.
- Retira el papel aluminio y hornea durante otros 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
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