Lasaña de salmón

Lasaña de salmón

Pastas 220 Editado: Dec 05, 2024 Creado: Dec 05, 2024
Lasaña de salmón
  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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La lasaña es una preparación de origen italiano en la que se van superponiendo capas de pasta con otros ingredientes, se cubre con bechamel y queso rallado y se gratina. La más tradicional es la que se hace con ragú a la boloñesa pero podemos preparar esta receta con infinidad de combinaciones. En esta ocasión optamos por el salmón y las espinacas para nuestra lasaña.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  3. Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
  4. Corta el salmón en trozos pequeños y añádelo a la sartén (si usas salmón ahumado, no hace falta cocinarlo).
  5. Cocina por unos minutos.
  6. Agrega la crema de leche, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante unos minutos.
  7. En una fuente para horno, coloca una capa de láminas de lasaña.
  8. Sobre la pasta, distribuye una parte del relleno de salmón y espinacas.
  9. Espolvorea con queso.
  10. Repite hasta completar todas las capas.
  11. Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea durante unos 20 minutos.
  12. Retira el papel aluminio y hornea durante otros 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

Lasaña de salmón



  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

La lasaña es una preparación de origen italiano en la que se van superponiendo capas de pasta con otros ingredientes, se cubre con bechamel y queso rallado y se gratina. La más tradicional es la que se hace con ragú a la boloñesa pero podemos preparar esta receta con infinidad de combinaciones. En esta ocasión optamos por el salmón y las espinacas para nuestra lasaña.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  3. Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
  4. Corta el salmón en trozos pequeños y añádelo a la sartén (si usas salmón ahumado, no hace falta cocinarlo).
  5. Cocina por unos minutos.
  6. Agrega la crema de leche, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante unos minutos.
  7. En una fuente para horno, coloca una capa de láminas de lasaña.
  8. Sobre la pasta, distribuye una parte del relleno de salmón y espinacas.
  9. Espolvorea con queso.
  10. Repite hasta completar todas las capas.
  11. Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea durante unos 20 minutos.
  12. Retira el papel aluminio y hornea durante otros 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

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