- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 70 min
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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La “Leche frita” es un dulce típico de la gastronomía española, sencillo en su elaboración aunque un poco laborioso, sin embargo, el resultado es tan bueno que merece la pena vencer cualquier reticencia inicial.
Ingredientes
Elaboración
- Poner en un cazo la nata y la mayor parte de la leche (dejar unos 100 ml para disolver la maizena) las pieles de naranja y limón con la rama de canela. Cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, añadir el azúcar, mezclar brevemente, tapar el cazo y dejar infusionar durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, retirar las pieles y las ramas de canela, encender el fuego a temperatura media.
- Mezclar con varillas la maizena,con las yemas y la leche reservada, agregar al cazo. Mezclar constantemente hasta que se forme una crema espesa.
- Pintar con agua un recipiente cuadrado o rectangular, verter la mezcla, cubrir con film tocando la crema para evitar que forme costra. Dejar enfriar inicialmente a temperatura ambiente y después en frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Ya fría la crema volcarla sobre una fuente y cortar porciones de crema.
- Rebozar los trozos por harina y por huevo batido e ir friendo en aceite caliente.
- Pasar a un papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite y finalmente rebozar en azúcar mezclado con canela y servir.
Leche frita
- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 70 min
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
La “Leche frita” es un dulce típico de la gastronomía española, sencillo en su elaboración aunque un poco laborioso, sin embargo, el resultado es tan bueno que merece la pena vencer cualquier reticencia inicial.
Ingredientes
Elaboración
- Poner en un cazo la nata y la mayor parte de la leche (dejar unos 100 ml para disolver la maizena) las pieles de naranja y limón con la rama de canela. Cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, añadir el azúcar, mezclar brevemente, tapar el cazo y dejar infusionar durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, retirar las pieles y las ramas de canela, encender el fuego a temperatura media.
- Mezclar con varillas la maizena,con las yemas y la leche reservada, agregar al cazo. Mezclar constantemente hasta que se forme una crema espesa.
- Pintar con agua un recipiente cuadrado o rectangular, verter la mezcla, cubrir con film tocando la crema para evitar que forme costra. Dejar enfriar inicialmente a temperatura ambiente y después en frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Ya fría la crema volcarla sobre una fuente y cortar porciones de crema.
- Rebozar los trozos por harina y por huevo batido e ir friendo en aceite caliente.
- Pasar a un papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite y finalmente rebozar en azúcar mezclado con canela y servir.
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