lentejas y verduras

lentejas y verduras

Guiso/Potaje 143 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
lentejas y verduras
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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El potaje de lentejas y verduras es un plato típico de la cocina española. En España se suele elaborar con chorizo, pero nosotros hemos variado la receta y la hemos cocinado para veganos y vegetarianos.

Ingredientes

Elaboración

  1. Reunimos todos los ingredientes para preparar el potaje de lentejas y verduras. Este guiso también admite verduras como el calabacín o el apio.
  2. En una olla sofreímos la cebolla con el pimiento y añadimos el ajo pelado entero. Hemos cortado estas verduras en trozos medianos puesto que luego las vamos a batir. Dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego suave.
  3. A continuación, ponemos un poco de comino, sal y pimienta negra molida. Agregamos el tomate rallado y cocinamos durante cuatro minutos.
  4. Ponemos el sofrito para el potaje en el vaso de la batidora (menos el ajo que lo podemos tirar) y batimos la mezcla con un poco de agua.
  5. ara seguir con la elaboración del potaje para veganos, en la misma olla añadimos un poco más de aceite y echamos la patata y la zanahoria, peladas y cortadas en trozos medianos. También añadimos la hoja de laurel, cocinamos durante un par de minutos y agregamos las lentejas que previamente hemos enjuagado. Removemos y ponemos un poco de sal.
  6. Truco: Si queréis que el tiempo de cocción del potaje sea menor, podéis poner las lentejas en remojo la noche de antes. De este modo se ablandan y tardan menos en estar listas.

lentejas y verduras



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

El potaje de lentejas y verduras es un plato típico de la cocina española. En España se suele elaborar con chorizo, pero nosotros hemos variado la receta y la hemos cocinado para veganos y vegetarianos.

Ingredientes

Elaboración

  1. Reunimos todos los ingredientes para preparar el potaje de lentejas y verduras. Este guiso también admite verduras como el calabacín o el apio.
  2. En una olla sofreímos la cebolla con el pimiento y añadimos el ajo pelado entero. Hemos cortado estas verduras en trozos medianos puesto que luego las vamos a batir. Dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego suave.
  3. A continuación, ponemos un poco de comino, sal y pimienta negra molida. Agregamos el tomate rallado y cocinamos durante cuatro minutos.
  4. Ponemos el sofrito para el potaje en el vaso de la batidora (menos el ajo que lo podemos tirar) y batimos la mezcla con un poco de agua.
  5. ara seguir con la elaboración del potaje para veganos, en la misma olla añadimos un poco más de aceite y echamos la patata y la zanahoria, peladas y cortadas en trozos medianos. También añadimos la hoja de laurel, cocinamos durante un par de minutos y agregamos las lentejas que previamente hemos enjuagado. Removemos y ponemos un poco de sal.
  6. Truco: Si queréis que el tiempo de cocción del potaje sea menor, podéis poner las lentejas en remojo la noche de antes. De este modo se ablandan y tardan menos en estar listas.

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