- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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El potaje de lentejas y verduras es un plato típico de la cocina española. En España se suele elaborar con chorizo, pero nosotros hemos variado la receta y la hemos cocinado para veganos y vegetarianos.
Ingredientes
Elaboración
- Reunimos todos los ingredientes para preparar el potaje de lentejas y verduras. Este guiso también admite verduras como el calabacín o el apio.
- En una olla sofreímos la cebolla con el pimiento y añadimos el ajo pelado entero. Hemos cortado estas verduras en trozos medianos puesto que luego las vamos a batir. Dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego suave.
- A continuación, ponemos un poco de comino, sal y pimienta negra molida. Agregamos el tomate rallado y cocinamos durante cuatro minutos.
- Ponemos el sofrito para el potaje en el vaso de la batidora (menos el ajo que lo podemos tirar) y batimos la mezcla con un poco de agua.
- ara seguir con la elaboración del potaje para veganos, en la misma olla añadimos un poco más de aceite y echamos la patata y la zanahoria, peladas y cortadas en trozos medianos. También añadimos la hoja de laurel, cocinamos durante un par de minutos y agregamos las lentejas que previamente hemos enjuagado. Removemos y ponemos un poco de sal.
- Truco: Si queréis que el tiempo de cocción del potaje sea menor, podéis poner las lentejas en remojo la noche de antes. De este modo se ablandan y tardan menos en estar listas.
lentejas y verduras
- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
El potaje de lentejas y verduras es un plato típico de la cocina española. En España se suele elaborar con chorizo, pero nosotros hemos variado la receta y la hemos cocinado para veganos y vegetarianos.
Ingredientes
Elaboración
- Reunimos todos los ingredientes para preparar el potaje de lentejas y verduras. Este guiso también admite verduras como el calabacín o el apio.
- En una olla sofreímos la cebolla con el pimiento y añadimos el ajo pelado entero. Hemos cortado estas verduras en trozos medianos puesto que luego las vamos a batir. Dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego suave.
- A continuación, ponemos un poco de comino, sal y pimienta negra molida. Agregamos el tomate rallado y cocinamos durante cuatro minutos.
- Ponemos el sofrito para el potaje en el vaso de la batidora (menos el ajo que lo podemos tirar) y batimos la mezcla con un poco de agua.
- ara seguir con la elaboración del potaje para veganos, en la misma olla añadimos un poco más de aceite y echamos la patata y la zanahoria, peladas y cortadas en trozos medianos. También añadimos la hoja de laurel, cocinamos durante un par de minutos y agregamos las lentejas que previamente hemos enjuagado. Removemos y ponemos un poco de sal.
- Truco: Si queréis que el tiempo de cocción del potaje sea menor, podéis poner las lentejas en remojo la noche de antes. De este modo se ablandan y tardan menos en estar listas.
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