Paella Mariscos

Paella Mariscos

Cereales 245 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
Paella Mariscos
  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

Esta receta de paella de mariscos, y las recetas en general con frutos de mar, esas que son únicas, especiales para cocinar siempre interesan mucho para quedar re bien con cualquier persona o simplemente para deleitarnos, preparando una cita con uno mismo, cocinarse rico y tomar un buen vino.

Ingredientes

Elaboración

  1. Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
  2. En aceite de oliva sofreír los langostinos por 5 minutos y reservar.
  3. Luego sofreír los calamares por 5 minutos más. Ahora agregamos la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños, agregar sal y cocinar por 8 minutos a fuego bajo
  4. Tras el sofrito, añadir el arroz y distribuir homogéneamente por la paellera. En este momento echamos el azafrán o condimento para arroz junto con el caldo.
  5. Dejamos que se cocine sin remover durante 25 o 30 minutos.
  6. Pasados 10 minutos agregamos una cucharada de pimentón dulce, si le falta agregamos más agua.
  7. Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas! Por último agregar los mejillones y los berberechos. Dejar cocinar 10 minutos más a fuego mínimo.
  8. Agregar los langostinos y cocinar 5 minutos más.
  9. Dejaremos reposar la paella unos minutos tapada con un gran paño antes de servirla.
  10. Preparen la mesa y disfruten esta paella de mariscos que es una delicia.

Paella Mariscos



  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Esta receta de paella de mariscos, y las recetas en general con frutos de mar, esas que son únicas, especiales para cocinar siempre interesan mucho para quedar re bien con cualquier persona o simplemente para deleitarnos, preparando una cita con uno mismo, cocinarse rico y tomar un buen vino.

Ingredientes

Elaboración

  1. Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
  2. En aceite de oliva sofreír los langostinos por 5 minutos y reservar.
  3. Luego sofreír los calamares por 5 minutos más. Ahora agregamos la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños, agregar sal y cocinar por 8 minutos a fuego bajo
  4. Tras el sofrito, añadir el arroz y distribuir homogéneamente por la paellera. En este momento echamos el azafrán o condimento para arroz junto con el caldo.
  5. Dejamos que se cocine sin remover durante 25 o 30 minutos.
  6. Pasados 10 minutos agregamos una cucharada de pimentón dulce, si le falta agregamos más agua.
  7. Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas! Por último agregar los mejillones y los berberechos. Dejar cocinar 10 minutos más a fuego mínimo.
  8. Agregar los langostinos y cocinar 5 minutos más.
  9. Dejaremos reposar la paella unos minutos tapada con un gran paño antes de servirla.
  10. Preparen la mesa y disfruten esta paella de mariscos que es una delicia.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.