- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Este exquisito platillo de pulpo, proveniente de las antiguas recetas gallegas, se ha extendido por toda España y el mundo, pues su fama y sabor han traspasado fronteras. Puede prepararse de muchas formas: a la parrilla, al horno, a la vinagreta, entre otras variantes.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar un delicioso pulpo a la plancha, comienza picando los ingredientes para tenerlos a la mano. Pica el ajo en pedacitos pequeños.
- Vierte el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el pulpo sin cortar. Voltea de vez en cuando para que no se pase de cocción y cocínalo durante aproximadamente 6 minutos.
- Truco: Es mejor no picar el pulpo antes de cocinarlo a la plancha. Así, quedará más uniforme.
- Una vez esté listo, saca el pulpo y córtalo a tu gusto. Aliñalo con el ajo y el perejil. Remueve bien y salpícalo con sal gruesa y pimentón dulce. Si es posible, utiliza escamas de sal Maldon y pimentón de la vera.
Pulpo a la plancha
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Este exquisito platillo de pulpo, proveniente de las antiguas recetas gallegas, se ha extendido por toda España y el mundo, pues su fama y sabor han traspasado fronteras. Puede prepararse de muchas formas: a la parrilla, al horno, a la vinagreta, entre otras variantes.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar un delicioso pulpo a la plancha, comienza picando los ingredientes para tenerlos a la mano. Pica el ajo en pedacitos pequeños.
- Vierte el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el pulpo sin cortar. Voltea de vez en cuando para que no se pase de cocción y cocínalo durante aproximadamente 6 minutos.
- Truco: Es mejor no picar el pulpo antes de cocinarlo a la plancha. Así, quedará más uniforme.
- Una vez esté listo, saca el pulpo y córtalo a tu gusto. Aliñalo con el ajo y el perejil. Remueve bien y salpícalo con sal gruesa y pimentón dulce. Si es posible, utiliza escamas de sal Maldon y pimentón de la vera.
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