Pulpo a la plancha

Pulpo a la plancha

Mariscos 92 Editado: Oct 15, 2024 Creado: Oct 15, 2024
Pulpo a la plancha
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Este exquisito platillo de pulpo, proveniente de las antiguas recetas gallegas, se ha extendido por toda España y el mundo, pues su fama y sabor han traspasado fronteras. Puede prepararse de muchas formas: a la parrilla, al horno, a la vinagreta, entre otras variantes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para preparar un delicioso pulpo a la plancha, comienza picando los ingredientes para tenerlos a la mano. Pica el ajo en pedacitos pequeños.
  2. Vierte el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el pulpo sin cortar. Voltea de vez en cuando para que no se pase de cocción y cocínalo durante aproximadamente 6 minutos.
  3. Truco: Es mejor no picar el pulpo antes de cocinarlo a la plancha. Así, quedará más uniforme.
  4. Una vez esté listo, saca el pulpo y córtalo a tu gusto. Aliñalo con el ajo y el perejil. Remueve bien y salpícalo con sal gruesa y pimentón dulce. Si es posible, utiliza escamas de sal Maldon y pimentón de la vera.

Pulpo a la plancha



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Este exquisito platillo de pulpo, proveniente de las antiguas recetas gallegas, se ha extendido por toda España y el mundo, pues su fama y sabor han traspasado fronteras. Puede prepararse de muchas formas: a la parrilla, al horno, a la vinagreta, entre otras variantes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para preparar un delicioso pulpo a la plancha, comienza picando los ingredientes para tenerlos a la mano. Pica el ajo en pedacitos pequeños.
  2. Vierte el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el pulpo sin cortar. Voltea de vez en cuando para que no se pase de cocción y cocínalo durante aproximadamente 6 minutos.
  3. Truco: Es mejor no picar el pulpo antes de cocinarlo a la plancha. Así, quedará más uniforme.
  4. Una vez esté listo, saca el pulpo y córtalo a tu gusto. Aliñalo con el ajo y el perejil. Remueve bien y salpícalo con sal gruesa y pimentón dulce. Si es posible, utiliza escamas de sal Maldon y pimentón de la vera.

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