Pulpo al ajillo

Pulpo al ajillo

Mariscos 103 Editado: Oct 15, 2024 Creado: Oct 15, 2024
Pulpo al ajillo
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Un plato muy sabroso de pulpo al ajillo en el que aromatizamos el aceite con laurel y le damos el clásico toque de pimentón ¡listo en 10 minutos!

Ingredientes

Elaboración

  1. Comenzamos por pelar las patatas, por trocearlas y por ponerlas a cocer en agua y sal, hasta que estén tiernas (unos 15 o 20 minutos). Cuando estén listas, las escurrimos.
  2. Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos, y troceamos el pulpo en trozos pequeños.
  3. El siguiente paso que daremos para elaborar el pulpo al ajillo, será poner una sartén al fuego con un chorro de aceite.
  4. Cuando esté caliente, echamos los ajos y los freímos hasta un poco antes de que empiecen a coger color.
  5. Ahora, incluimos el pulpo, lo rehogamos un poco hasta que se impregne bien del aceite, y añadimos las patatas, y un poco de pimentón.
  6. Damos vueltas hasta ligar todos los ingredientes y apartamos el pulpo al ajillo del fuego.

Pulpo al ajillo



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Un plato muy sabroso de pulpo al ajillo en el que aromatizamos el aceite con laurel y le damos el clásico toque de pimentón ¡listo en 10 minutos!

Ingredientes

Elaboración

  1. Comenzamos por pelar las patatas, por trocearlas y por ponerlas a cocer en agua y sal, hasta que estén tiernas (unos 15 o 20 minutos). Cuando estén listas, las escurrimos.
  2. Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos, y troceamos el pulpo en trozos pequeños.
  3. El siguiente paso que daremos para elaborar el pulpo al ajillo, será poner una sartén al fuego con un chorro de aceite.
  4. Cuando esté caliente, echamos los ajos y los freímos hasta un poco antes de que empiecen a coger color.
  5. Ahora, incluimos el pulpo, lo rehogamos un poco hasta que se impregne bien del aceite, y añadimos las patatas, y un poco de pimentón.
  6. Damos vueltas hasta ligar todos los ingredientes y apartamos el pulpo al ajillo del fuego.

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