Rollitos de salmón

Rollitos de salmón

Aperitivos 62 Editado: Dec 05, 2024 Creado: Dec 05, 2024
Rollitos de salmón
  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 40min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Si buscas un plato delicioso, fácil y rápido de preparar, toma nota de esta receta que está para chuparte los dedos.

Propiedades del salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmónida y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

Calorías: 182
Proteínas: 18,4 g
Grasas: 12 g
Hierro: 0,7 mg
Magnesio: 26 mg
Potasio: 310 mg
Fósforo: 250 mg
Sodio: 98 mg

Ingredientes

Elaboración

  1. Corta 16 rebanadas de pan y tuéstalas en un tostador.
  2. Pela el diente de ajo y unta con él (suavemente) las tostadas.
  3. Mezcla la mostaza con 2 cucharadas de aceite en un bol. Reserva el aderezo.
  4. Corta cada loncha de salmón en 3 tiras. Extiende 1 tira sobre la encimera, pon 1 ramillete de hojas de rúcula encima de uno de sus extremos y enrola el salmón alrededor de las hojas de rúcula. Monta los otros rollitos de la misma manera.
  5. Coloca 4 tostadas de pan sobre 4 platos, pon 1 rollito de salmón y rúcula sobre cada una y aliña con el aderezo de aceite y mostaza. Decora los platos con unas hojas de perejil.
  6. Como consejo, el chef propone montar los rollitos en el último momento, para que el pan no se empape y se re-blandezca.

Rollitos de salmón



  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 40min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Si buscas un plato delicioso, fácil y rápido de preparar, toma nota de esta receta que está para chuparte los dedos.

Propiedades del salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmónida y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

Calorías: 182
Proteínas: 18,4 g
Grasas: 12 g
Hierro: 0,7 mg
Magnesio: 26 mg
Potasio: 310 mg
Fósforo: 250 mg
Sodio: 98 mg

Ingredientes

Elaboración

  1. Corta 16 rebanadas de pan y tuéstalas en un tostador.
  2. Pela el diente de ajo y unta con él (suavemente) las tostadas.
  3. Mezcla la mostaza con 2 cucharadas de aceite en un bol. Reserva el aderezo.
  4. Corta cada loncha de salmón en 3 tiras. Extiende 1 tira sobre la encimera, pon 1 ramillete de hojas de rúcula encima de uno de sus extremos y enrola el salmón alrededor de las hojas de rúcula. Monta los otros rollitos de la misma manera.
  5. Coloca 4 tostadas de pan sobre 4 platos, pon 1 rollito de salmón y rúcula sobre cada una y aliña con el aderezo de aceite y mostaza. Decora los platos con unas hojas de perejil.
  6. Como consejo, el chef propone montar los rollitos en el último momento, para que el pan no se empape y se re-blandezca.

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