Salmón a la plancha

Salmón a la plancha

Pescado 120 Editado: Oct 23, 2024 Creado: Oct 23, 2024
Salmón a la plancha
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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El salmón es una opción saludable y deliciosa para una comida de verano, pero puede ser difícil de cocinar correctamente. Se puede cocinar salmón al horno y quedará igual de bien que éste salmón a la plancha, lo importante es no acabar con un salmón seco y demasiado cocido.

Ingredientes

Elaboración

  1. Disponer los trozos de salmón limpios y sin piel sobre una tabla, como primer paso condimentar cada porción con sal, pimienta negra recién molida y un poco de pimentón. De forma opcional se puede colocar una pizca de picante. Con ayuda de las manos repartir los condimentos por ambas caras y reservar.
  2. Calentar una sartén o plancha y en la base agregar un chorro de aceite de oliva. Cuando esto tome temperatura colocar los salmones sobre la sartén y dejar que se cocine a fuego medio. Cocinar por 3 minutos de un lado y dar la vuelta para cocinar 1 minuto más.
  3. En otro recipiente preparar una salsa colocando dos cucharadas de miel, una de salsa de soja y el jugo de ½ limón. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Pasado el tiempo, retirar los filetes de la sartén y bajar el fuego. En la misma sartén colocar la manteca junto con el diente de ajo picado.
  5. Mezclar un poco e incorporar la salsa, cocinar por un minuto y agregar nuevamente el salmón. Cocinar por 3 minutos más y al final colocar por arriba un poco de perejil picado, romero o estragón que le queda espectacular.
  6. Emplatar acompañado de la guarnición elegida.

Salmón a la plancha



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El salmón es una opción saludable y deliciosa para una comida de verano, pero puede ser difícil de cocinar correctamente. Se puede cocinar salmón al horno y quedará igual de bien que éste salmón a la plancha, lo importante es no acabar con un salmón seco y demasiado cocido.

Ingredientes

Elaboración

  1. Disponer los trozos de salmón limpios y sin piel sobre una tabla, como primer paso condimentar cada porción con sal, pimienta negra recién molida y un poco de pimentón. De forma opcional se puede colocar una pizca de picante. Con ayuda de las manos repartir los condimentos por ambas caras y reservar.
  2. Calentar una sartén o plancha y en la base agregar un chorro de aceite de oliva. Cuando esto tome temperatura colocar los salmones sobre la sartén y dejar que se cocine a fuego medio. Cocinar por 3 minutos de un lado y dar la vuelta para cocinar 1 minuto más.
  3. En otro recipiente preparar una salsa colocando dos cucharadas de miel, una de salsa de soja y el jugo de ½ limón. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Pasado el tiempo, retirar los filetes de la sartén y bajar el fuego. En la misma sartén colocar la manteca junto con el diente de ajo picado.
  5. Mezclar un poco e incorporar la salsa, cocinar por un minuto y agregar nuevamente el salmón. Cocinar por 3 minutos más y al final colocar por arriba un poco de perejil picado, romero o estragón que le queda espectacular.
  6. Emplatar acompañado de la guarnición elegida.

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