Saquitos de filloa

Saquitos de filloa

Aperitivos 108 Editado: Oct 19, 2024 Creado: Oct 19, 2024
Saquitos de filloa
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Una de las recetas más representativas de la gastronomía gallega, las filloas, con otro de los productos estrella de esta tierra, el marisco. Estos saquitos rellenos de bacalao y marisco son una apuesta segura para sorprender a tus invitados con un entrante navideño de lujo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y limpiamos los gambones. Los cortamos en trozos y hacemos lo mismo con el bacalao.
  2. Picamos la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén.
  3. Dejamos pochar la cebolla. Añadimos el bacalao y los gambones y dejamos que se hagan durante un minuto. (En este momento se puede salpimentar, pero tanto el bacalao como el marisco ya aportan sal a la receta).
  4. Añadimos los berberechos y el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
  5. Cuando la salsa haya reducido, añadimos la harina y revolvemos para integrarla.
  6. Añadimos leche y revolvemos continuamente hasta que la salsa empiece a espesar.
  7. Retiramos y reservamos.
  8. Hacemos las filloas siguiendo la receta tradicional gallega.
  9. Rellenamos las filloas con la bechamel de bacalao y marisco, cerramos con un cordón de rafia y emplatamos.

Saquitos de filloa



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Una de las recetas más representativas de la gastronomía gallega, las filloas, con otro de los productos estrella de esta tierra, el marisco. Estos saquitos rellenos de bacalao y marisco son una apuesta segura para sorprender a tus invitados con un entrante navideño de lujo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y limpiamos los gambones. Los cortamos en trozos y hacemos lo mismo con el bacalao.
  2. Picamos la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén.
  3. Dejamos pochar la cebolla. Añadimos el bacalao y los gambones y dejamos que se hagan durante un minuto. (En este momento se puede salpimentar, pero tanto el bacalao como el marisco ya aportan sal a la receta).
  4. Añadimos los berberechos y el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
  5. Cuando la salsa haya reducido, añadimos la harina y revolvemos para integrarla.
  6. Añadimos leche y revolvemos continuamente hasta que la salsa empiece a espesar.
  7. Retiramos y reservamos.
  8. Hacemos las filloas siguiendo la receta tradicional gallega.
  9. Rellenamos las filloas con la bechamel de bacalao y marisco, cerramos con un cordón de rafia y emplatamos.

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