- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Una de las recetas más representativas de la gastronomía gallega, las filloas, con otro de los productos estrella de esta tierra, el marisco. Estos saquitos rellenos de bacalao y marisco son una apuesta segura para sorprender a tus invitados con un entrante navideño de lujo.
Ingredientes
Elaboración
- Pelamos y limpiamos los gambones. Los cortamos en trozos y hacemos lo mismo con el bacalao.
- Picamos la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén.
- Dejamos pochar la cebolla. Añadimos el bacalao y los gambones y dejamos que se hagan durante un minuto. (En este momento se puede salpimentar, pero tanto el bacalao como el marisco ya aportan sal a la receta).
- Añadimos los berberechos y el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
- Cuando la salsa haya reducido, añadimos la harina y revolvemos para integrarla.
- Añadimos leche y revolvemos continuamente hasta que la salsa empiece a espesar.
- Retiramos y reservamos.
- Hacemos las filloas siguiendo la receta tradicional gallega.
- Rellenamos las filloas con la bechamel de bacalao y marisco, cerramos con un cordón de rafia y emplatamos.
Saquitos de filloa
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Una de las recetas más representativas de la gastronomía gallega, las filloas, con otro de los productos estrella de esta tierra, el marisco. Estos saquitos rellenos de bacalao y marisco son una apuesta segura para sorprender a tus invitados con un entrante navideño de lujo.
Ingredientes
Elaboración
- Pelamos y limpiamos los gambones. Los cortamos en trozos y hacemos lo mismo con el bacalao.
- Picamos la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén.
- Dejamos pochar la cebolla. Añadimos el bacalao y los gambones y dejamos que se hagan durante un minuto. (En este momento se puede salpimentar, pero tanto el bacalao como el marisco ya aportan sal a la receta).
- Añadimos los berberechos y el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
- Cuando la salsa haya reducido, añadimos la harina y revolvemos para integrarla.
- Añadimos leche y revolvemos continuamente hasta que la salsa empiece a espesar.
- Retiramos y reservamos.
- Hacemos las filloas siguiendo la receta tradicional gallega.
- Rellenamos las filloas con la bechamel de bacalao y marisco, cerramos con un cordón de rafia y emplatamos.
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