Tortilla campera

Tortilla campera

Tortillas 106 Editado: Oct 16, 2024 Creado: Oct 16, 2024
Tortilla campera
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 50 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 450
  • Dificultad: Baja
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Hoy, la tortilla es de lo más jugosa y suculenta, además de lo típico (patatas y cebolla) lleva pimiento del piquillo y calabacín.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela, lava y seca las patatas, córtalas en láminas finas y déjalas apartadas en un plato
  2. Lava los los calabacines, sécalos y córtalos en rodajas finas sin quitarles la piel. Déjalos reservados en un bol.
  3. A continuación, escurre bien, limpia y seca con papel absorbente los pimientos del piquillo. Córtalos en trocitos pequeños.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las láminas de patatas. Cuando estén doradas, escúrrelas en un escurridor.
  5. Limpia y corta la cebolla en juliana; póchala en el mismo aceite de las patatas hasta que esté tierna, escúrrela bien y mézclala con la patata.
  6. Retira casi todo el aceite de la sartén, deja como 1 cucharada y añade las rodajas de calabacín; cúbrelas con medio dedo de agua y cuécelas a fuego fuerte. Cuando los calabacines estén blandos, escúrrelos y sala ligeramente. Agrégalos con las patatas.
  7. En un bol aparte, bate bien los huevos y luego mézclalos con todas las verduras previamente cocinadas, incluidos los piquillos que ya están asados en la conserva. Mézclalo todo bien y salpimienta.
  8. Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite, vierte la mezcla. Mueve la sartén para que la tortilla no se pegue y cuajar a fuego medio; dale la vuelta y cocínela por el otro lado. Sirve enseguida.
  9. TRUCO: Sírvela con una salsa brava en un cuenco aparte, para el que quiera enriquecerla aún más.

Tortilla campera



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 50 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 450
  • Dificultad: Baja

Hoy, la tortilla es de lo más jugosa y suculenta, además de lo típico (patatas y cebolla) lleva pimiento del piquillo y calabacín.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela, lava y seca las patatas, córtalas en láminas finas y déjalas apartadas en un plato
  2. Lava los los calabacines, sécalos y córtalos en rodajas finas sin quitarles la piel. Déjalos reservados en un bol.
  3. A continuación, escurre bien, limpia y seca con papel absorbente los pimientos del piquillo. Córtalos en trocitos pequeños.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las láminas de patatas. Cuando estén doradas, escúrrelas en un escurridor.
  5. Limpia y corta la cebolla en juliana; póchala en el mismo aceite de las patatas hasta que esté tierna, escúrrela bien y mézclala con la patata.
  6. Retira casi todo el aceite de la sartén, deja como 1 cucharada y añade las rodajas de calabacín; cúbrelas con medio dedo de agua y cuécelas a fuego fuerte. Cuando los calabacines estén blandos, escúrrelos y sala ligeramente. Agrégalos con las patatas.
  7. En un bol aparte, bate bien los huevos y luego mézclalos con todas las verduras previamente cocinadas, incluidos los piquillos que ya están asados en la conserva. Mézclalo todo bien y salpimienta.
  8. Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite, vierte la mezcla. Mueve la sartén para que la tortilla no se pegue y cuajar a fuego medio; dale la vuelta y cocínela por el otro lado. Sirve enseguida.
  9. TRUCO: Sírvela con una salsa brava en un cuenco aparte, para el que quiera enriquecerla aún más.

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