- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 50 min
- Precio: Barato
- Calorias: 450
- Dificultad:
Baja
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Hoy, la tortilla es de lo más jugosa y suculenta, además de lo típico (patatas y cebolla) lleva pimiento del piquillo y calabacín.
Ingredientes
Elaboración
- Pela, lava y seca las patatas, córtalas en láminas finas y déjalas apartadas en un plato
- Lava los los calabacines, sécalos y córtalos en rodajas finas sin quitarles la piel. Déjalos reservados en un bol.
- A continuación, escurre bien, limpia y seca con papel absorbente los pimientos del piquillo. Córtalos en trocitos pequeños.
- En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las láminas de patatas. Cuando estén doradas, escúrrelas en un escurridor.
- Limpia y corta la cebolla en juliana; póchala en el mismo aceite de las patatas hasta que esté tierna, escúrrela bien y mézclala con la patata.
- Retira casi todo el aceite de la sartén, deja como 1 cucharada y añade las rodajas de calabacín; cúbrelas con medio dedo de agua y cuécelas a fuego fuerte. Cuando los calabacines estén blandos, escúrrelos y sala ligeramente. Agrégalos con las patatas.
- En un bol aparte, bate bien los huevos y luego mézclalos con todas las verduras previamente cocinadas, incluidos los piquillos que ya están asados en la conserva. Mézclalo todo bien y salpimienta.
- Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite, vierte la mezcla. Mueve la sartén para que la tortilla no se pegue y cuajar a fuego medio; dale la vuelta y cocínela por el otro lado. Sirve enseguida.
- TRUCO: Sírvela con una salsa brava en un cuenco aparte, para el que quiera enriquecerla aún más.
Tortilla campera
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 50 min
- Precio: Barato
- Calorias: 450
- Dificultad:
Baja
Hoy, la tortilla es de lo más jugosa y suculenta, además de lo típico (patatas y cebolla) lleva pimiento del piquillo y calabacín.
Ingredientes
Elaboración
- Pela, lava y seca las patatas, córtalas en láminas finas y déjalas apartadas en un plato
- Lava los los calabacines, sécalos y córtalos en rodajas finas sin quitarles la piel. Déjalos reservados en un bol.
- A continuación, escurre bien, limpia y seca con papel absorbente los pimientos del piquillo. Córtalos en trocitos pequeños.
- En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las láminas de patatas. Cuando estén doradas, escúrrelas en un escurridor.
- Limpia y corta la cebolla en juliana; póchala en el mismo aceite de las patatas hasta que esté tierna, escúrrela bien y mézclala con la patata.
- Retira casi todo el aceite de la sartén, deja como 1 cucharada y añade las rodajas de calabacín; cúbrelas con medio dedo de agua y cuécelas a fuego fuerte. Cuando los calabacines estén blandos, escúrrelos y sala ligeramente. Agrégalos con las patatas.
- En un bol aparte, bate bien los huevos y luego mézclalos con todas las verduras previamente cocinadas, incluidos los piquillos que ya están asados en la conserva. Mézclalo todo bien y salpimienta.
- Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite, vierte la mezcla. Mueve la sartén para que la tortilla no se pegue y cuajar a fuego medio; dale la vuelta y cocínela por el otro lado. Sirve enseguida.
- TRUCO: Sírvela con una salsa brava en un cuenco aparte, para el que quiera enriquecerla aún más.
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