- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45 min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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En Galicia es bastante común, aunque en Madrid no es habitual ver esta combinación, que os aconsejo que probéis.
Ingredientes
Elaboración
- Preparación del relleno de la tortilla
- Pelamos el tomate y troceamos en daditos pequeños. Reservamos en un bol.
- Escurrimos el atún del aceite de oliva que trae, no queremos aportar ese sabor al relleno, sólo el atún. Juntamos con el tomate. Faltaría el crujiente de nuestro relleno, vamos a emplear un cogollo de lechuga, cortamos en trocitos gruesos. Añadimos al atún y tomate. Y por último la mahonesa. La vertemos sobre el relleno y mezclamos muy bien. El relleno lo dejamos en la nevera mientras hacemos la tortilla.
- Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos. Cortamos en láminas semifinas, a mí no me gusta que se deshagan sino que al freírlas se tuesten un poco.
- Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
- Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos el aceite de oliva virgen extra.
- Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego bajo. Mientras se están friendo las patatas, en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, reservamos.
- Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible. En otra sartén calentamos aove y añadimos los trozos de cebolla. Pochamos hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización pero sin llegar a quemarse. La cebolla se hará antes que las patatas, así que escurrimos y añadimos al bol con el huevo batido.
- En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite cocinamos la mezcla que tenemos en reposo. Para este tipo de tortilla sólo necesitamos 8 minutos a fuego medio-alto por cada lado.
- Para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande que tengo para las ensaladas. Dejamos reposar para que se asiente el interior. Cuando esté tibia, cortamos con un buen cuchillo como si fuese una hogaza de pan. Rellenamos con el relleno que tenemos reservado con sumo cuidado y tapamos la tortilla. Lista para trocear en porciones y disfrutar.
- Perfecta para un pincho de media mañana, para tapear o como plato principal en una comida o cena. Espero que os guste.
- Consejos:
- El tema del grosor de las patatas también va a gustos y hay quien prefiere cortarlas a trozos muy pequeños, en láminas muy finas que casi se rompan al freír y o más bien grandes.
- Emplead un buen aceite de oliva virgen extra para pochar las patatas de la tortilla. No tengáis miedo en gastaros un poco de dinero en aceite, le va a dar ese punto de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás.
- Si habéis hecho recientemente o tenéis en la nevera cebolla caramelizada o la queréis hacer, sustituid la cebolla pochada por la caramelizada. Quedará impresionante.
- Os dejo con un truco que le dará a la tortilla un toque diferente y muy rico, es totalmente opcional.
- Quitamos con una espumadera de la sartén, dejando las patatas con el menor resto de aceite posible, bien escurridas.
- Si no queremos nada de aceite extra podemos emplear un colador grande, las dejamos escurrir y luego las introducimos al bol con la cebolla y el huevo.
- Reposamos la futura tortilla durante 15 minutos para que se junten bien todos los sabores. Pasados esos minutos esta mezcla ya está deliciosa, probad a tostar un poco de pan y añadidle una capita con esta mezcla, increíble.
- A la hora de darle la vuelta a la tortilla solemos hacerlo con un plato. Pero se puede usar una tapadera de borde liso, incluso ahora he visto que venden tapaderas especiales para dar la vuelta a la tortilla.
- Emplead el método más cómodo y que más fácil os sea para que no se os desparrame, con cuidado.
Tortilla rellena atún
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45 min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
En Galicia es bastante común, aunque en Madrid no es habitual ver esta combinación, que os aconsejo que probéis.
Ingredientes
Elaboración
- Preparación del relleno de la tortilla
- Pelamos el tomate y troceamos en daditos pequeños. Reservamos en un bol.
- Escurrimos el atún del aceite de oliva que trae, no queremos aportar ese sabor al relleno, sólo el atún. Juntamos con el tomate. Faltaría el crujiente de nuestro relleno, vamos a emplear un cogollo de lechuga, cortamos en trocitos gruesos. Añadimos al atún y tomate. Y por último la mahonesa. La vertemos sobre el relleno y mezclamos muy bien. El relleno lo dejamos en la nevera mientras hacemos la tortilla.
- Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos. Cortamos en láminas semifinas, a mí no me gusta que se deshagan sino que al freírlas se tuesten un poco.
- Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
- Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos el aceite de oliva virgen extra.
- Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego bajo. Mientras se están friendo las patatas, en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, reservamos.
- Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible. En otra sartén calentamos aove y añadimos los trozos de cebolla. Pochamos hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización pero sin llegar a quemarse. La cebolla se hará antes que las patatas, así que escurrimos y añadimos al bol con el huevo batido.
- En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite cocinamos la mezcla que tenemos en reposo. Para este tipo de tortilla sólo necesitamos 8 minutos a fuego medio-alto por cada lado.
- Para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande que tengo para las ensaladas. Dejamos reposar para que se asiente el interior. Cuando esté tibia, cortamos con un buen cuchillo como si fuese una hogaza de pan. Rellenamos con el relleno que tenemos reservado con sumo cuidado y tapamos la tortilla. Lista para trocear en porciones y disfrutar.
- Perfecta para un pincho de media mañana, para tapear o como plato principal en una comida o cena. Espero que os guste.
- Consejos:
- El tema del grosor de las patatas también va a gustos y hay quien prefiere cortarlas a trozos muy pequeños, en láminas muy finas que casi se rompan al freír y o más bien grandes.
- Emplead un buen aceite de oliva virgen extra para pochar las patatas de la tortilla. No tengáis miedo en gastaros un poco de dinero en aceite, le va a dar ese punto de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás.
- Si habéis hecho recientemente o tenéis en la nevera cebolla caramelizada o la queréis hacer, sustituid la cebolla pochada por la caramelizada. Quedará impresionante.
- Os dejo con un truco que le dará a la tortilla un toque diferente y muy rico, es totalmente opcional.
- Quitamos con una espumadera de la sartén, dejando las patatas con el menor resto de aceite posible, bien escurridas.
- Si no queremos nada de aceite extra podemos emplear un colador grande, las dejamos escurrir y luego las introducimos al bol con la cebolla y el huevo.
- Reposamos la futura tortilla durante 15 minutos para que se junten bien todos los sabores. Pasados esos minutos esta mezcla ya está deliciosa, probad a tostar un poco de pan y añadidle una capita con esta mezcla, increíble.
- A la hora de darle la vuelta a la tortilla solemos hacerlo con un plato. Pero se puede usar una tapadera de borde liso, incluso ahora he visto que venden tapaderas especiales para dar la vuelta a la tortilla.
- Emplead el método más cómodo y que más fácil os sea para que no se os desparrame, con cuidado.
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