- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: -
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española, también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica y Canarias, básicamente se hace con patatas y huevos, aunque también se le puede añadir más ingredientes como cebolla o chorizo. Es de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante.
Ingredientes
Elaboración
- Pela y corta las patatas en pequeñas rodajitas muy finas, sumérgelas en un cuenco cubiertas con agua para que suelten el almidón durante un mínimo de 5 minutos. Escúrrelas, salpimenta y a continuación:
- Opción A: Las puedes hacer en el microondas (AQUÍ tienes la publicación con todos los detalles)
- Opción B: Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas (con el ajo entero que retirarás al final) a fuego alto los primeros 4 minutos, después baja el fuego, tapa la sartén y déjalas cocer hasta que estén tiernas (15 minutos aproximadamente). Revuelve de cuando en vez para que la cocción sea uniforme. Pásalas a un colador para que suelten el exceso de aceite. (retira el diente de ajo).
- Bate los huevos (pero no demasiado) en un cuenco amplio, salpimenta, incorpora las patatas y remueve para que se mezclen bien.
- En una sartén caliente con unas gotas de aceite, vierte la mezcla, dependiendo que te guste más o menos hecha, déjala un poco más. Lo habitual es dejarla dorar de un lado a fuego alto, darle la vuelta con un plato o una tapa y dorarla del otro lado y apagar el fuego. Aunque quede un poco crudita por dentro, si la dejas en la sartén sin fuego durante 3-5 minutos, el calor residual ayudará a que se termine de cuajar.
Tortilla española clásica
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: -
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española, también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica y Canarias, básicamente se hace con patatas y huevos, aunque también se le puede añadir más ingredientes como cebolla o chorizo. Es de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante.
Ingredientes
Elaboración
- Pela y corta las patatas en pequeñas rodajitas muy finas, sumérgelas en un cuenco cubiertas con agua para que suelten el almidón durante un mínimo de 5 minutos. Escúrrelas, salpimenta y a continuación:
- Opción A: Las puedes hacer en el microondas (AQUÍ tienes la publicación con todos los detalles)
- Opción B: Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas (con el ajo entero que retirarás al final) a fuego alto los primeros 4 minutos, después baja el fuego, tapa la sartén y déjalas cocer hasta que estén tiernas (15 minutos aproximadamente). Revuelve de cuando en vez para que la cocción sea uniforme. Pásalas a un colador para que suelten el exceso de aceite. (retira el diente de ajo).
- Bate los huevos (pero no demasiado) en un cuenco amplio, salpimenta, incorpora las patatas y remueve para que se mezclen bien.
- En una sartén caliente con unas gotas de aceite, vierte la mezcla, dependiendo que te guste más o menos hecha, déjala un poco más. Lo habitual es dejarla dorar de un lado a fuego alto, darle la vuelta con un plato o una tapa y dorarla del otro lado y apagar el fuego. Aunque quede un poco crudita por dentro, si la dejas en la sartén sin fuego durante 3-5 minutos, el calor residual ayudará a que se termine de cuajar.
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