Tortilla española clásica

Tortilla española clásica

Tortillas 193 Editado: Oct 21, 2024 Creado: Oct 21, 2024
Tortilla española clásica
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: -
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española, también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica y Canarias, básicamente se hace con patatas y huevos, aunque también se le puede añadir más ingredientes como cebolla o chorizo. Es de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela y corta las patatas en pequeñas rodajitas muy finas, sumérgelas en un cuenco cubiertas con agua para que suelten el almidón durante un mínimo de 5 minutos. Escúrrelas, salpimenta y a continuación:
  2. Opción A: Las puedes hacer en el microondas (AQUÍ tienes la publicación con todos los detalles)
  3. Opción B: Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas (con el ajo entero que retirarás al final) a fuego alto los primeros 4 minutos, después baja el fuego, tapa la sartén y déjalas cocer hasta que estén tiernas (15 minutos aproximadamente). Revuelve de cuando en vez para que la cocción sea uniforme. Pásalas a un colador para que suelten el exceso de aceite. (retira el diente de ajo).
  4. Bate los huevos (pero no demasiado) en un cuenco amplio, salpimenta, incorpora las patatas y remueve para que se mezclen bien.
  5. En una sartén caliente con unas gotas de aceite, vierte la mezcla, dependiendo que te guste más o menos hecha, déjala un poco más. Lo habitual es dejarla dorar de un lado a fuego alto, darle la vuelta con un plato o una tapa y dorarla del otro lado y apagar el fuego. Aunque quede un poco crudita por dentro, si la dejas en la sartén sin fuego durante 3-5 minutos, el calor residual ayudará a que se termine de cuajar.

Tortilla española clásica



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: -
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española, también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica y Canarias, básicamente se hace con patatas y huevos, aunque también se le puede añadir más ingredientes como cebolla o chorizo. Es de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela y corta las patatas en pequeñas rodajitas muy finas, sumérgelas en un cuenco cubiertas con agua para que suelten el almidón durante un mínimo de 5 minutos. Escúrrelas, salpimenta y a continuación:
  2. Opción A: Las puedes hacer en el microondas (AQUÍ tienes la publicación con todos los detalles)
  3. Opción B: Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas (con el ajo entero que retirarás al final) a fuego alto los primeros 4 minutos, después baja el fuego, tapa la sartén y déjalas cocer hasta que estén tiernas (15 minutos aproximadamente). Revuelve de cuando en vez para que la cocción sea uniforme. Pásalas a un colador para que suelten el exceso de aceite. (retira el diente de ajo).
  4. Bate los huevos (pero no demasiado) en un cuenco amplio, salpimenta, incorpora las patatas y remueve para que se mezclen bien.
  5. En una sartén caliente con unas gotas de aceite, vierte la mezcla, dependiendo que te guste más o menos hecha, déjala un poco más. Lo habitual es dejarla dorar de un lado a fuego alto, darle la vuelta con un plato o una tapa y dorarla del otro lado y apagar el fuego. Aunque quede un poco crudita por dentro, si la dejas en la sartén sin fuego durante 3-5 minutos, el calor residual ayudará a que se termine de cuajar.

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