- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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¿Os gusta la quinoa? A mi me gusta un montón y además me parece super versátil. Así que me animé a hacer estas albóndigas de quinoa con espaguetis integrales ¡Quedaos a ver la receta!.
Estan buenísimas.
Ingredientes
Elaboración
- En primer lugar prepararemos las albóndigas de quinoa. Para ello primero lavamos la quinoa y luego ponemos a cocer con el doble de agua (300ml) y una pizca de sal. Dejamos hasta que la quinoa absorba todo el agua.
- Mientras se hace la quinoa, cortamos la cebolla en daditos pequeños y pochamos con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta a fuego lento hasta que esté blanda y empiece a coger color.
- Por otro lado vamos machacando las lentejas con un tenedor y luego añadimos la cebolla y mezclamos bien.
- Cuando la quinoa esté lista, la añadimos y mezclamos bien.
- Ponemos el perejil, el ajo y un poco más de pimienta y sal si hace falta y mezclamos. Por último añadimos las 2 cucharadas de harina y amasamos (seguramente os haga falta hacerlo con las manos). Veréis que es una masa espesa y un poco pegajosa.
- La dejamos reposar una media hora en la nevera para que asiente.
- Mientras podemos ir preparando la salsa de tomate casera.
- picamos la cebolla, la pochamos y después añadimos los cuatro tomates rallados. Añadimos un poco de sal y un poco de azúcar moreno para corregir la acidez.
- Dejo que se haga todo a fuego lento unos 20 minutos hasta que vaya cogiendo buen color y espese y después trituro para que quede más homogéneo.
- En este tiempo la masa para las albóndigas estará lista.
- Hacemos bolas y ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear para que no se peguen.
- Metemos al horno precalentado a unos 180º y dejamos que se hagan unos 20 minutos, hasta que empiecen a dorar.
- Aprovechamos para preparar los espaguetis integrales. Yo usé estos de Castagno, El fabricantes recomienda 6/7 minutos de cocción. Yo los dejé unos 7 y quedaron en su punto.
- Sacamos las albóndigas.
- Presentamos los espaguetis con las albóndigas de quinoa y salsa de tomate.
Albóndigas de quinoa con espaguetis integrales
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
¿Os gusta la quinoa? A mi me gusta un montón y además me parece super versátil. Así que me animé a hacer estas albóndigas de quinoa con espaguetis integrales ¡Quedaos a ver la receta!.
Estan buenísimas.
Ingredientes
Elaboración
- En primer lugar prepararemos las albóndigas de quinoa. Para ello primero lavamos la quinoa y luego ponemos a cocer con el doble de agua (300ml) y una pizca de sal. Dejamos hasta que la quinoa absorba todo el agua.
- Mientras se hace la quinoa, cortamos la cebolla en daditos pequeños y pochamos con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta a fuego lento hasta que esté blanda y empiece a coger color.
- Por otro lado vamos machacando las lentejas con un tenedor y luego añadimos la cebolla y mezclamos bien.
- Cuando la quinoa esté lista, la añadimos y mezclamos bien.
- Ponemos el perejil, el ajo y un poco más de pimienta y sal si hace falta y mezclamos. Por último añadimos las 2 cucharadas de harina y amasamos (seguramente os haga falta hacerlo con las manos). Veréis que es una masa espesa y un poco pegajosa.
- La dejamos reposar una media hora en la nevera para que asiente.
- Mientras podemos ir preparando la salsa de tomate casera.
- picamos la cebolla, la pochamos y después añadimos los cuatro tomates rallados. Añadimos un poco de sal y un poco de azúcar moreno para corregir la acidez.
- Dejo que se haga todo a fuego lento unos 20 minutos hasta que vaya cogiendo buen color y espese y después trituro para que quede más homogéneo.
- En este tiempo la masa para las albóndigas estará lista.
- Hacemos bolas y ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear para que no se peguen.
- Metemos al horno precalentado a unos 180º y dejamos que se hagan unos 20 minutos, hasta que empiecen a dorar.
- Aprovechamos para preparar los espaguetis integrales. Yo usé estos de Castagno, El fabricantes recomienda 6/7 minutos de cocción. Yo los dejé unos 7 y quedaron en su punto.
- Sacamos las albóndigas.
- Presentamos los espaguetis con las albóndigas de quinoa y salsa de tomate.
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