- Cantidad: 10 raciones
- Tiempo: 60min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Si tienes que preparar un bizcocho para un invitado celiaco o tú misma quieres probar nuevos sabores, te proponemos este suculento bizcocho elaborado con harina de arroz.
Ingredientes
Elaboración
- Bate los huevos
- Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y estén blanquecinos. Incorpora la harina de arroz tamizada y mezcla. Funde 100 g de mantequilla, agrégala y remueve.
- Añade leche templada
- Templa la leche, añádela y bate hasta que obtengas una preparación lisa. Viértela en un molde redondo de 22 centímetros, engrasado con la mantequilla restante y forrado con papel sulfurizado.
- Hornea el bizcocho
- Introduce el pastel en el horno precalentado a 180° y hornéalo de 45 a 50 minutos. Retíralo, déjalo enfriarse y desmóldalo con cuidado de no romperlo. Sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
- Consejos:
- Harina sin gluten. Hay en el mercado diferentes tipos de harina para repostería, sin gluten, no solo la de arroz. También puedes utilizar la de maíz o de trigo sarraceno, incluso mezclar varias. Pero ¡ojo! la repostería sin gluten tiene sus truquillos para que las masas queden bien. No sirve con adaptar una receta de harina de trigo y poner la misma cantidad. Sigue siempre recetas sin gluten al pie de la letra.
- Decoración. Este bizcocho lo hemos decorado solo con una capa de azúcar glas, pero puedes decorarlo con frutos rojos o frutos secos troceados.
- A temperatura ambiente. Antes de trabajar la mantequilla o los huevos, sácalos un buen rato antes de la nevera, porque se trabaja mejor si todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
Bizcocho harina arroz
- Cantidad: 10 raciones
- Tiempo: 60min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Si tienes que preparar un bizcocho para un invitado celiaco o tú misma quieres probar nuevos sabores, te proponemos este suculento bizcocho elaborado con harina de arroz.
Ingredientes
Elaboración
- Bate los huevos
- Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y estén blanquecinos. Incorpora la harina de arroz tamizada y mezcla. Funde 100 g de mantequilla, agrégala y remueve.
- Añade leche templada
- Templa la leche, añádela y bate hasta que obtengas una preparación lisa. Viértela en un molde redondo de 22 centímetros, engrasado con la mantequilla restante y forrado con papel sulfurizado.
- Hornea el bizcocho
- Introduce el pastel en el horno precalentado a 180° y hornéalo de 45 a 50 minutos. Retíralo, déjalo enfriarse y desmóldalo con cuidado de no romperlo. Sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
- Consejos:
- Harina sin gluten. Hay en el mercado diferentes tipos de harina para repostería, sin gluten, no solo la de arroz. También puedes utilizar la de maíz o de trigo sarraceno, incluso mezclar varias. Pero ¡ojo! la repostería sin gluten tiene sus truquillos para que las masas queden bien. No sirve con adaptar una receta de harina de trigo y poner la misma cantidad. Sigue siempre recetas sin gluten al pie de la letra.
- Decoración. Este bizcocho lo hemos decorado solo con una capa de azúcar glas, pero puedes decorarlo con frutos rojos o frutos secos troceados.
- A temperatura ambiente. Antes de trabajar la mantequilla o los huevos, sácalos un buen rato antes de la nevera, porque se trabaja mejor si todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
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