Bocata calamares

Bocata calamares

Bocatas 194 Editado: Nov 06, 2024 Creado: Nov 06, 2024
Bocata calamares
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Muy importante es invertir en calamar fresco de calidad, y lograr una fritura perfecta.

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos el calamar y separamos las aletas y tentáculos.
  2. El cuerpo lo cortamos en anillas con un cuchillo afilado. Las aletas son algo más duras por lo que las usaremos para guisos.
  3. Mezclamos las harinas y pasamos los calamares para enharinarlos.
  4. Es importante eliminar el exceso, sacudiendo los calamares sobre un colador.
  5. Calentamos abundante aceite de oliva a unos 180ºC, para que el rebozado quede crujiente. Freímos hasta que estén bien dorados.
  6. Los retiramos con espumadera y escurrimos sobre papel absorbente.
  7. Repartimos sobre los panes generosamente, abiertos previamente por la mitad.
  8. Opcionalmente se puede añadir mayonesa o zumo de limón.

Bocata calamares



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Muy importante es invertir en calamar fresco de calidad, y lograr una fritura perfecta.

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos el calamar y separamos las aletas y tentáculos.
  2. El cuerpo lo cortamos en anillas con un cuchillo afilado. Las aletas son algo más duras por lo que las usaremos para guisos.
  3. Mezclamos las harinas y pasamos los calamares para enharinarlos.
  4. Es importante eliminar el exceso, sacudiendo los calamares sobre un colador.
  5. Calentamos abundante aceite de oliva a unos 180ºC, para que el rebozado quede crujiente. Freímos hasta que estén bien dorados.
  6. Los retiramos con espumadera y escurrimos sobre papel absorbente.
  7. Repartimos sobre los panes generosamente, abiertos previamente por la mitad.
  8. Opcionalmente se puede añadir mayonesa o zumo de limón.

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