- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 15min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Muy importante es invertir en calamar fresco de calidad, y lograr una fritura perfecta.
Ingredientes
Elaboración
- Limpiamos el calamar y separamos las aletas y tentáculos.
- El cuerpo lo cortamos en anillas con un cuchillo afilado. Las aletas son algo más duras por lo que las usaremos para guisos.
- Mezclamos las harinas y pasamos los calamares para enharinarlos.
- Es importante eliminar el exceso, sacudiendo los calamares sobre un colador.
- Calentamos abundante aceite de oliva a unos 180ºC, para que el rebozado quede crujiente. Freímos hasta que estén bien dorados.
- Los retiramos con espumadera y escurrimos sobre papel absorbente.
- Repartimos sobre los panes generosamente, abiertos previamente por la mitad.
- Opcionalmente se puede añadir mayonesa o zumo de limón.
Bocata calamares
- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 15min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Muy importante es invertir en calamar fresco de calidad, y lograr una fritura perfecta.
Ingredientes
Elaboración
- Limpiamos el calamar y separamos las aletas y tentáculos.
- El cuerpo lo cortamos en anillas con un cuchillo afilado. Las aletas son algo más duras por lo que las usaremos para guisos.
- Mezclamos las harinas y pasamos los calamares para enharinarlos.
- Es importante eliminar el exceso, sacudiendo los calamares sobre un colador.
- Calentamos abundante aceite de oliva a unos 180ºC, para que el rebozado quede crujiente. Freímos hasta que estén bien dorados.
- Los retiramos con espumadera y escurrimos sobre papel absorbente.
- Repartimos sobre los panes generosamente, abiertos previamente por la mitad.
- Opcionalmente se puede añadir mayonesa o zumo de limón.
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