- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Imprimir
El choripán chileno es uno de los favoritos en asados y reuniones. Este clásico consiste en un chorizo jugoso servido en un pan crujiente, acompañado de salsas y aderezos típicos, como el famoso choripán con pebre. Es un bocadillo sencillo, pero lleno de sabor y tradición, ideal para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
Elaboración
- Pon los chorizos o longanizas sobre una parrillera eléctrica o sobre una sartén y asa de forma homogénea.
- Truco: si cocinas los chorizos en sartén pínchalos por toda la superficie con un tenedor.
- Mientras se cocinan los chorizos puedes ir haciendo el pebre. Para ello, empieza picando los tomates y ají verde en cubos pequeños.
- Truco: la cantidad de ají que uses es a gusto.
- Pica la cebolla en cubos pequeños y el cilantro.
- Mezcla todos los ingredientes y condimenta a gusto con sal, aceite y el jugo del limón.
- Truco: deja reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren mejor.
- Cuando los chorizos estén cocidos y crujientes por fuera, podrás retirarlos. Opcionalmente puedes abrirlos por la mitad y dorar un poco más para que queden más crujientes.
- Pon a calentar las marraquetas en el sartén o a la parrilla.
- Ahora arma los choripanes. Toma el pan e introduce el chorizo o longaniza, luego añade el pebre y si gustas agrega otros aderezos.
Choripán con pebre
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
El choripán chileno es uno de los favoritos en asados y reuniones. Este clásico consiste en un chorizo jugoso servido en un pan crujiente, acompañado de salsas y aderezos típicos, como el famoso choripán con pebre. Es un bocadillo sencillo, pero lleno de sabor y tradición, ideal para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
Elaboración
- Pon los chorizos o longanizas sobre una parrillera eléctrica o sobre una sartén y asa de forma homogénea.
- Truco: si cocinas los chorizos en sartén pínchalos por toda la superficie con un tenedor.
- Mientras se cocinan los chorizos puedes ir haciendo el pebre. Para ello, empieza picando los tomates y ají verde en cubos pequeños.
- Truco: la cantidad de ají que uses es a gusto.
- Pica la cebolla en cubos pequeños y el cilantro.
- Mezcla todos los ingredientes y condimenta a gusto con sal, aceite y el jugo del limón.
- Truco: deja reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren mejor.
- Cuando los chorizos estén cocidos y crujientes por fuera, podrás retirarlos. Opcionalmente puedes abrirlos por la mitad y dorar un poco más para que queden más crujientes.
- Pon a calentar las marraquetas en el sartén o a la parrilla.
- Ahora arma los choripanes. Toma el pan e introduce el chorizo o longaniza, luego añade el pebre y si gustas agrega otros aderezos.
También te puede interesar