Choripán con pebre

Choripán con pebre

Bocatas 160 Editado: Oct 15, 2024 Creado: Oct 15, 2024
Choripán con pebre
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

El choripán chileno es uno de los favoritos en asados y reuniones. Este clásico consiste en un chorizo jugoso servido en un pan crujiente, acompañado de salsas y aderezos típicos, como el famoso choripán con pebre. Es un bocadillo sencillo, pero lleno de sabor y tradición, ideal para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pon los chorizos o longanizas sobre una parrillera eléctrica o sobre una sartén y asa de forma homogénea.
  2. Truco: si cocinas los chorizos en sartén pínchalos por toda la superficie con un tenedor.
  3. Mientras se cocinan los chorizos puedes ir haciendo el pebre. Para ello, empieza picando los tomates y ají verde en cubos pequeños.
  4. Truco: la cantidad de ají que uses es a gusto.
  5. Pica la cebolla en cubos pequeños y el cilantro.
  6. Mezcla todos los ingredientes y condimenta a gusto con sal, aceite y el jugo del limón.
  7. Truco: deja reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren mejor.
  8. Cuando los chorizos estén cocidos y crujientes por fuera, podrás retirarlos. Opcionalmente puedes abrirlos por la mitad y dorar un poco más para que queden más crujientes.
  9. Pon a calentar las marraquetas en el sartén o a la parrilla.
  10. Ahora arma los choripanes. Toma el pan e introduce el chorizo o longaniza, luego añade el pebre y si gustas agrega otros aderezos.

Choripán con pebre



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El choripán chileno es uno de los favoritos en asados y reuniones. Este clásico consiste en un chorizo jugoso servido en un pan crujiente, acompañado de salsas y aderezos típicos, como el famoso choripán con pebre. Es un bocadillo sencillo, pero lleno de sabor y tradición, ideal para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pon los chorizos o longanizas sobre una parrillera eléctrica o sobre una sartén y asa de forma homogénea.
  2. Truco: si cocinas los chorizos en sartén pínchalos por toda la superficie con un tenedor.
  3. Mientras se cocinan los chorizos puedes ir haciendo el pebre. Para ello, empieza picando los tomates y ají verde en cubos pequeños.
  4. Truco: la cantidad de ají que uses es a gusto.
  5. Pica la cebolla en cubos pequeños y el cilantro.
  6. Mezcla todos los ingredientes y condimenta a gusto con sal, aceite y el jugo del limón.
  7. Truco: deja reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren mejor.
  8. Cuando los chorizos estén cocidos y crujientes por fuera, podrás retirarlos. Opcionalmente puedes abrirlos por la mitad y dorar un poco más para que queden más crujientes.
  9. Pon a calentar las marraquetas en el sartén o a la parrilla.
  10. Ahora arma los choripanes. Toma el pan e introduce el chorizo o longaniza, luego añade el pebre y si gustas agrega otros aderezos.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.