- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 30min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Cuando hablamos de raxo nos referimos a lomo de cerdo fresco, cortado en dados y cocinado en la sartén sin grandes artificios.
Ante esta sencillez hay muy pocas excusas para no hacerlo en casa, y disfrutar de esta tapa tan gallega.
Ingredientes
Elaboración
- Retiramos a la carne la grasa que tenga en la parte exterior.
- La cortamos en dados o tacos de tamaño bocado, unos 2x2 cm aproximadamente.
- La colocamos en un bol y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo laminados. Cubrimos con un film de cocina y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.
- Cuando vayamos a cocinar la carne, sacamos la carne de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
- Después la salpimentamos a nuestro gusto y ponemos una sartén al fuego.
- No hace falta añadir aceite pues nos vale el que ya impregnó la carne.
- Freímos a fuego muy vivo para que la carne se dore rápidamente, quedando jugosa en su interior.
- Simultáneamente habremos puesto otra sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
- Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
- Freímos las patatas hasta que estén doradas.
- Truco:
- Sesuele freír los pimientos a la vez que las patatas, de forma que toman así su gusto, e incluso si te tocan pimientos de los que pican, las patatas tendrán un gusto picante muy agradable.
- Servimos en una fuente los tres ingredientes, para que los comensales puedan picar en cada momento los que más le apetezcan o hacer mezclas a su gusto.
Raxo Gallego
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 30min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Cuando hablamos de raxo nos referimos a lomo de cerdo fresco, cortado en dados y cocinado en la sartén sin grandes artificios.
Ante esta sencillez hay muy pocas excusas para no hacerlo en casa, y disfrutar de esta tapa tan gallega.
Ingredientes
Elaboración
- Retiramos a la carne la grasa que tenga en la parte exterior.
- La cortamos en dados o tacos de tamaño bocado, unos 2x2 cm aproximadamente.
- La colocamos en un bol y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo laminados. Cubrimos con un film de cocina y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.
- Cuando vayamos a cocinar la carne, sacamos la carne de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
- Después la salpimentamos a nuestro gusto y ponemos una sartén al fuego.
- No hace falta añadir aceite pues nos vale el que ya impregnó la carne.
- Freímos a fuego muy vivo para que la carne se dore rápidamente, quedando jugosa en su interior.
- Simultáneamente habremos puesto otra sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
- Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
- Freímos las patatas hasta que estén doradas.
- Truco:
- Sesuele freír los pimientos a la vez que las patatas, de forma que toman así su gusto, e incluso si te tocan pimientos de los que pican, las patatas tendrán un gusto picante muy agradable.
- Servimos en una fuente los tres ingredientes, para que los comensales puedan picar en cada momento los que más le apetezcan o hacer mezclas a su gusto.
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