Raxo Gallego

Raxo Gallego

Cerdo 222 Editado: Nov 06, 2024 Creado: Nov 06, 2024
Raxo Gallego
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 30min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Cuando hablamos de raxo nos referimos a lomo de cerdo fresco, cortado en dados y cocinado en la sartén sin grandes artificios.
Ante esta sencillez hay muy pocas excusas para no hacerlo en casa, y disfrutar de esta tapa tan gallega.

Ingredientes

Elaboración

  1. Retiramos a la carne la grasa que tenga en la parte exterior.
  2. La cortamos en dados o tacos de tamaño bocado, unos 2x2 cm aproximadamente.
  3. La colocamos en un bol y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo laminados. Cubrimos con un film de cocina y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.
  4. Cuando vayamos a cocinar la carne, sacamos la carne de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
  5. Después la salpimentamos a nuestro gusto y ponemos una sartén al fuego.
  6. No hace falta añadir aceite pues nos vale el que ya impregnó la carne.
  7. Freímos a fuego muy vivo para que la carne se dore rápidamente, quedando jugosa en su interior.
  8. Simultáneamente habremos puesto otra sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
  9. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
  10. Freímos las patatas hasta que estén doradas.
  11. Truco:
  12. Sesuele freír los pimientos a la vez que las patatas, de forma que toman así su gusto, e incluso si te tocan pimientos de los que pican, las patatas tendrán un gusto picante muy agradable.
  13. Servimos en una fuente los tres ingredientes, para que los comensales puedan picar en cada momento los que más le apetezcan o hacer mezclas a su gusto.

Raxo Gallego



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 30min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Cuando hablamos de raxo nos referimos a lomo de cerdo fresco, cortado en dados y cocinado en la sartén sin grandes artificios.
Ante esta sencillez hay muy pocas excusas para no hacerlo en casa, y disfrutar de esta tapa tan gallega.

Ingredientes

Elaboración

  1. Retiramos a la carne la grasa que tenga en la parte exterior.
  2. La cortamos en dados o tacos de tamaño bocado, unos 2x2 cm aproximadamente.
  3. La colocamos en un bol y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo laminados. Cubrimos con un film de cocina y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.
  4. Cuando vayamos a cocinar la carne, sacamos la carne de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
  5. Después la salpimentamos a nuestro gusto y ponemos una sartén al fuego.
  6. No hace falta añadir aceite pues nos vale el que ya impregnó la carne.
  7. Freímos a fuego muy vivo para que la carne se dore rápidamente, quedando jugosa en su interior.
  8. Simultáneamente habremos puesto otra sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
  9. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
  10. Freímos las patatas hasta que estén doradas.
  11. Truco:
  12. Sesuele freír los pimientos a la vez que las patatas, de forma que toman así su gusto, e incluso si te tocan pimientos de los que pican, las patatas tendrán un gusto picante muy agradable.
  13. Servimos en una fuente los tres ingredientes, para que los comensales puedan picar en cada momento los que más le apetezcan o hacer mezclas a su gusto.

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