- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 120min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Alta
Imprimir
Solomillo de cerdo al horno
Ingredientes
Elaboración
- Retiramos la grasa que pueda contener el solomillo.
- Añadimos sal y pimienta por ambos lados.
- Lo impregnamos bien en aceite de oliva virgen extra.
- Adherimos tomillo en buena cantidad para que ambas partes de la carne lo contengan.
- Si queremos acompañarlo de una guarnición de patatas, procedemos a prepararlo.
- Lavamos muy bien las patatas porque se asan con la piel.
- Las cortamos por la mitad y hacemos unos pequeños cortecitos en el centro para que se asen mejor.
- Las colocamos en una bandeja de horno, y les añadimos los dientes de ajo, la cebolla, un toque de sal, tomillo, y una pizca de pimienta negra.
- Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien todos los ingredientes de la guarnición.
- Añadimos el caldo de verduras o de pollo, y lo metemos en el horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos.
- Cuando a las patatas le queden 5 minutos, empezamos a cocinar el solomillo de cerdo.
- Ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y cuando el aceite esté bien caliente, colocamos el solomillo y lo dejamos cocinar durante dos minutos.
- Después le damos la vuelta al otro lado y lo cocinamos durante un minuto. Y por último, lo cocinamos medio minuto más por cada uno de los dos lados.
- Lo incorporamos a la bandeja con la guarnición, y lo cocinamos al horno a 180 º C durante veinte minutos.
Solomillo de cerdo
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 120min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Alta
Solomillo de cerdo al horno
Ingredientes
Elaboración
- Retiramos la grasa que pueda contener el solomillo.
- Añadimos sal y pimienta por ambos lados.
- Lo impregnamos bien en aceite de oliva virgen extra.
- Adherimos tomillo en buena cantidad para que ambas partes de la carne lo contengan.
- Si queremos acompañarlo de una guarnición de patatas, procedemos a prepararlo.
- Lavamos muy bien las patatas porque se asan con la piel.
- Las cortamos por la mitad y hacemos unos pequeños cortecitos en el centro para que se asen mejor.
- Las colocamos en una bandeja de horno, y les añadimos los dientes de ajo, la cebolla, un toque de sal, tomillo, y una pizca de pimienta negra.
- Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien todos los ingredientes de la guarnición.
- Añadimos el caldo de verduras o de pollo, y lo metemos en el horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos.
- Cuando a las patatas le queden 5 minutos, empezamos a cocinar el solomillo de cerdo.
- Ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y cuando el aceite esté bien caliente, colocamos el solomillo y lo dejamos cocinar durante dos minutos.
- Después le damos la vuelta al otro lado y lo cocinamos durante un minuto. Y por último, lo cocinamos medio minuto más por cada uno de los dos lados.
- Lo incorporamos a la bandeja con la guarnición, y lo cocinamos al horno a 180 º C durante veinte minutos.
También te puede interesar