Solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo

Cerdo 170 Editado: Dec 05, 2024 Creado: Dec 05, 2024
Solomillo de cerdo
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 120min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Alta
Imprimir

Solomillo de cerdo al horno

Ingredientes

Elaboración

  1. Retiramos la grasa que pueda contener el solomillo.
  2. Añadimos sal y pimienta por ambos lados.
  3. Lo impregnamos bien en aceite de oliva virgen extra.
  4. Adherimos tomillo en buena cantidad para que ambas partes de la carne lo contengan.
  5. Si queremos acompañarlo de una guarnición de patatas, procedemos a prepararlo.
  6. Lavamos muy bien las patatas porque se asan con la piel.
  7. Las cortamos por la mitad y hacemos unos pequeños cortecitos en el centro para que se asen mejor.
  8. Las colocamos en una bandeja de horno, y les añadimos los dientes de ajo, la cebolla, un toque de sal, tomillo, y una pizca de pimienta negra.
  9. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien todos los ingredientes de la guarnición.
  10. Añadimos el caldo de verduras o de pollo, y lo metemos en el horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos.
  11. Cuando a las patatas le queden 5 minutos, empezamos a cocinar el solomillo de cerdo.
  12. Ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y cuando el aceite esté bien caliente, colocamos el solomillo y lo dejamos cocinar durante dos minutos.
  13. Después le damos la vuelta al otro lado y lo cocinamos durante un minuto. Y por último, lo cocinamos medio minuto más por cada uno de los dos lados.
  14. Lo incorporamos a la bandeja con la guarnición, y lo cocinamos al horno a 180 º C durante veinte minutos.

Solomillo de cerdo



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 120min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Alta

Solomillo de cerdo al horno

Ingredientes

Elaboración

  1. Retiramos la grasa que pueda contener el solomillo.
  2. Añadimos sal y pimienta por ambos lados.
  3. Lo impregnamos bien en aceite de oliva virgen extra.
  4. Adherimos tomillo en buena cantidad para que ambas partes de la carne lo contengan.
  5. Si queremos acompañarlo de una guarnición de patatas, procedemos a prepararlo.
  6. Lavamos muy bien las patatas porque se asan con la piel.
  7. Las cortamos por la mitad y hacemos unos pequeños cortecitos en el centro para que se asen mejor.
  8. Las colocamos en una bandeja de horno, y les añadimos los dientes de ajo, la cebolla, un toque de sal, tomillo, y una pizca de pimienta negra.
  9. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien todos los ingredientes de la guarnición.
  10. Añadimos el caldo de verduras o de pollo, y lo metemos en el horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos.
  11. Cuando a las patatas le queden 5 minutos, empezamos a cocinar el solomillo de cerdo.
  12. Ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y cuando el aceite esté bien caliente, colocamos el solomillo y lo dejamos cocinar durante dos minutos.
  13. Después le damos la vuelta al otro lado y lo cocinamos durante un minuto. Y por último, lo cocinamos medio minuto más por cada uno de los dos lados.
  14. Lo incorporamos a la bandeja con la guarnición, y lo cocinamos al horno a 180 º C durante veinte minutos.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.